Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Buat Bubur Merah

Cara Buat Bubur Merah. Langkah terakhir, sajikan bubur dengan kuah gula merah. Masukkan ayam yang telah direbus dan di.

225 resep cara membuat bubur merah putih enak dan
225 resep cara membuat bubur merah putih enak dan from cookpad.com

Tutup panci, masak selama 30 menit. Jangan lupa diaduk agar dasar panci tidak hangus. Cuci beras dengan air bersih.

Hal Ini Bertujuan Supaya Tekstur Dari Beras Merah Menjadi Mudah Mengembang Ketika Dimasak Dan Menjadi Lebih Lunak, Sehingga Saat Sudah Matang Tidak Akan.


Rebus dada ayam sehingga masak. Cara membuat bubur merah putih: Kisar halia, bawang putih dan bawang merah dengan sedikit air sehingga halus.

Cuci Bersih Dan Rebus Beras.


Angkat dan bagi menjadi dua bagian. Cuci beras dengan air bersih. Tutup panci, masak selama 30 menit.

2 Cm Lengkuas Yang Dimemarkan.


Aduk semua bahan, tepung beras, air daun pandan, santan, garam, dan tambahkan pewarna. Baki dalam periuk tadi, masukkan gula merah, kacau rata dan masak sekejap dengan api sederhana. Jangan lupa diaduk agar dasar panci tidak hangus.

Asingkan Satu Mangkuk Untuk Bubur Putih Dan Letakkan Satu Sudu Teh Garam.


Tuang kaldu ayam, beri garam dan daun salam. Ambil 1 bagian bubur, masak. Kalau air kering tambah lagi hingga jadi bubur.

Cara Membuat Bubur Sumsum :


Khusus untuk beras merah, sebaiknya pilih beras merah yang sudah disosoh agar tidak terlalu keras kulitnya dan mudah merekah saat dimasak. Panaskan sisa santan dalam panci, beri garam, daun pandan dan vanili, masak hingga panas tetapi belum mendidih. Kemudian, tambahkan halia, stok ayam dan garam jika perlu.