Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Bikin Acar Timun

Cara Bikin Acar Timun. Acar timun, wortel, dan nanas yang bikin panas nanas ukuran sedang (aku langsung beli nanas kupas) • wortel • timun • cabe rawit hijau • bawang merah • garam • gula pasir • cuka dapur sesuai selera (pakai cuka apel juga enak) Ternyata, potongan buah nanas juga dipakai sebagai cara membuat acar timun wortel, lho!

RESEP ASYIK Resep Cara Membuat Acar Kuning Timun Wortel Enak
RESEP ASYIK Resep Cara Membuat Acar Kuning Timun Wortel Enak from resep-asyik.blogspot.com

Ttak hanya itu, acar juga menambah tekstur saat makan sate jadi lebih krenyes. Dengan mengenali metode membuat acar timun serta wortel sendiri di rumah, kalian pula tidak butuh takut mutu kebersihan serta kesehatan acar yang hendak. Cara membuatnya gampang dan gak butuh banyak bahan.

Cara Membuat Acar Timun Wortel:


Masukkan kulkas hingga kurang lebih 4 jam. Ttak hanya itu, acar juga menambah tekstur saat makan sate jadi lebih krenyes. Untuk menyimpan acar, sebaiknya gunakan toples kaca yang bersih, steril, dan kedap udara.

Resep Acar Timun Wortel Bahan:


Acar mentimun mentah menjadi resep acar yang sangat mudah dilakukan. Makan hidangan seperti martabak telur, sate ataupun nasi goreng spesial terkadang kurang lengkap apabila. Cara membuat acar kuning timun wortel:

Ini Agar Teksturnya Renyah, Juicy Dan Manis Rasanya.


Dengan mengenali metode membuat acar timun serta wortel sendiri di rumah, kalian pula tidak butuh takut mutu kebersihan serta kesehatan acar yang hendak. Sekilas info ya mak, meski kita sering nemu nih acar di berbagai hidangan nusantara. Sensasi asam dan segar dari acar timun membuat makanan jadi makin enak, apalagi kalau dinikmati bersama hidangan pedas atau gurih.

Resep Dasar Membuat Segala Acar!Bahan :350 Ml Air25 Ml Air Cuka50 Gram Gula3 Gram Garam.bahan Yang Ingin Di Acar Terserah.( Ex :


Masak, aduk terus, sampai gula larut. Biar gak penasaran, simak yuk cara mudah membuat acar timun di bawah ini! Angkat dari api, kemudian tambahkan wortel, cabai dan mentimun.

Potong Melintang 2 Cm, Potong Membujur 1 Cm.


Kupas wortel dan potong memanjang. Simpanlah acar minimal 30 menit di kulkas sebelum disajikan agar bumbunya meresap. Acar yang disajikan biasanya berisi timun dan wortel yang diawetkan bersama cuka dan air garam.