Masak Kikil Cabe Ijo
Masak Kikil Cabe Ijo. Wb duhai para bunda yang pasti ahli memasak dan para gadis remaja yang tengah hobi belajar memasak. Cuci bersih kikil sapi, lalu rebus hingga empuk untuk mengurangi bau dan lendirnya.
Kikil banyak sekali cara pengolahannya, biasa dimasak sop, tumis ataupun oseng. Cabe kecil secukupnya sesuai selera, cincang kasar; Cara membuat tumis kikil cabe ijo yang enak sangat mudah dan praktis, bahan dan bumbu yang digunakan juga ada di pasar tradisional maupun modern dengan harga yang terjangkau, buat anda yang ingin.
Test Rasa, Angkat Dan Sajikan.
Di rumah suka masak kikil cabe ijo juga. Cabe kecil secukupnya sesuai selera, cincang kasar; Cara membuat kikil cabe ijo:
Cuci Bersih Kikil Sapi, Lalu Rebus Hingga Empuk Untuk Mengurangi Bau Dan Lendirnya.
Oke bund/mbak, langsung saja ya, kali ini saya sampaikan resep dan cara memasak tumis/oseng kikil sapi dengan campuran utama cabai hijau (lombok ijo). Jika sudah bersih, anda bisa. Kalau sudah, segera angkat dan sajikan kikil cabai hijau dengan nasi putih yang masih hangat.
Oseng Kikil Kecap Cabai Hijau.
Bumbui dengan garam, gula merah, dan kaldu bubuk. Kikil, kecap, gula, kaldu ayam/sapi, daun jeruk, air, minyak, bawang merah. 20 cabai hijau, iris serong.
Daun Salam Berperan Sebagai Daun Aromatik Yang Bisa Menutupi Bau Dari Berbagai Bahan Makanan, Termasuk Kikil.
300 gram kikil, potong2 rebus hingga empuk dengan 3 cm jahe, geprek, 5 lembar daun salam, dan 1/2 sdk teh garam agar tidak amis. Masak sampai air agak menyusut dan bumbu meresap. Cara masak kikil cabe ijo kecap.
Kali Ini Dapur Hori Mau Berbagi Video Cara Memasak Kikil Pake Cabe Ijo Yg Mau Masak Jg Ini Resepnya.
Sajian ini termasuk simpel, murah, dan sangat enak. Masak sampai kuah agak mengental, tambahkan cabai rawit ijo dan merah. Resep kikil cabe hijau pedas, gurih & kenyal.