Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Ikan Dori Sambal Matah

Resep Ikan Dori Sambal Matah. Baluri ikan dengan tepung krispi, lalu goreng hingga matang, sisihkan; Resep ikan dori selanjutnya adalah sapo tahu ikan dori, bahan yang dibutuhkan adalah:

Resep Ikan Dori Goreng Sambal Matah oleh S.L Sanni Cookpad
Resep Ikan Dori Goreng Sambal Matah oleh S.L Sanni Cookpad from cookpad.com

Panaskan minyak, goreng ikan sampai kekuningan. Sambal pada dasarnya adalah satu hal yang semua orang indonesia, termasuk saya, tidak bisa hidup. Perpaduan rasa ikan yang gurih dengan sambal matah yang pedas dan segar pasti bikin keluarga makin lahap.

Perpaduan Rasa Ikan Yang Gurih Dengan Sambal Matah Yang Pedas Dan Segar Pasti Bikin Keluarga Makin Lahap.


Disantap bareng nasi putih/nasi merah/nasi liwet/nasi. Sambal matah adalah makanan khas bali yang rasanya yang pedas, segar, dan terdapat aroma yang khas dari minyak kelapa dan serai. 1 ekor ikan dori fillet, potong menjadi dua 30 g tepung terigu 1 buah jeruk nipis, peras 2 cangkir nasi putih bahan sambal matah bali:

Resep Ikan Dori Sambal Matah.


Biasanya olahan ini menjadi menu pelengkap berbagai hidangan utama. Olahan dori sambal matah sangat pas disantap suami untuk makan malam bersama. Ikan dori adalah ikan patin, ini kata menteri kelautan.

Sajikan Sebagi Pelengkap Ikan Dori Krispy.


Kocok telur, celupkan ikan, angkat. Cara membuat dori crispy sambal matah: Apalagi tambahan sambal matah yang segar dan pedas, kombinasi antara makanan lokal dan internasional yang oke banget buat dicoba.

Perpaduan Cita Rasa Gurih Dan Sensasi Pedasnya, Memang Bisa Membuat Siapa Saja Dimabuk Kepayang.


Daripada penasaran, berikut okezone rangkumkan resep lengkap dori sambal matah yang bisa anda coba di rumah. 1 lembar ikan dori, potong sesuai selera. Sajikan bersama sambal matah dan lalapan.

Marinasi Ikan Dori Dengan Bawang Putih, Merica, Garam Dan Kaldu Jamur, Diamkan 1 Jam Agar.


Supaya masak jadi beda, ibu bisa memadukannya dengan sambal, seperti resep dori sambal matah ala maggi. 1 sendok teh kaldu jamur; Tumis bawang merah hingga layu.