Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Memasak Kacang Hijau

Memasak Kacang Hijau. Rebus kacang hijau dengan 1 l air. Masukkan santan kelapa dan masak bubur kacang hijau hingga mendidih.

5 Tips Memasak Kacang Hijau yang Empuk, Praktis dan Hemat
5 Tips Memasak Kacang Hijau yang Empuk, Praktis dan Hemat from www.idntimes.com

Tak susah nk buat bubur ni, cuma rendam kacang hijau semalaman dan rebus sehingga lembut. Campurkan puree kacang hijau, air, dan tepung beras, aduk rata dan masak sampai mendidih. Larutkan tepung maizena dengan 2 sdm air lalu masukkan dalam rebusan kacang.

Agar Cepat Empuk, Begini Cara Merebus Kacang Hijau Yang Tepat.


Lantas bagaimana supaya kacang hijau bisa lembut dan enak, sebab saat membuatnya sendiri, ternyata butiran kacang hijau masih terlihat jelas. Memasak bubur kacang hijau terkadang waktu menikmatinya kita akan merasakan ada kacang yang keras dan susah menjadi empuk. Tak perlu khawatir, karena dengan menerapkan beberapa tips di bawah ini, dijamin olahan kacang hijau buatanmu akan lebih lembut dan empuk saat disajikan.

Masak Selama 5 Menit, Sampai Bergolak Lalu Matikan Apinya.


Ada yang bilang untuk lebih cepat empuknya, rendam aja kacang hijau semalaman, jadi malam mau tidur direndam, besok paginya bisa langsung direbus. Ambil segenggam kacang hijau saat kamu membelinya, kemudian cium aromanya. 3 gr keju (parut) cara membuat:

Resepi Bubur Kacang Hijau Yg Sangat Sedap.


Cara memasak kacang hijau yang menyehatkan adalah dengan cara tidak menambahkan santan saat pemasakan. Tunggu sampai setengah jam, lalu langsung di masak rendaman kacang hijau tadi. Naaaah untuk mencari solusinya ada tips seputar dapoer tentang cara memasak atau merebus kacang hijau agar tetap lunak dan empuk.

Biasanya Kacang Hijau Yang Berkualitas Juga Tidak Berbau.


Nah, kemarin lusa aku mencoba merebus kacang hijau dengan cara yang berbeda. Jika tercium aroma apek atau kurang sedap, sebaiknya jangan dipilih, karena kualitasnya kurang bagus. Langkah pertama, cuci bersih kacang hijau.

Cuci Bersih Kacang Hijau, Setelah Bersih Rendam Dalam Air Panas Di Panci, Untuk Memasak Bubur Kacang Tadi.


Campurkan puree kacang hijau, air, dan tepung beras, aduk rata dan masak sampai mendidih. Kacang hijau yang mengapung saat direndam memiliki kualitas yang tidak terlalu baik. Sebaiknya kacang hijau yang mengapung saat direndam dibuang atau dipisahkan dari kacang hijau yang tenggelam.